明道大学教务处

:::

111-1学期进修学士班第09周通报

通报09

地点:寒梅大楼梅馆-401进修学制联合办公室
周次:111学年度第一学期第九111/11/1~111/11/7
教务资讯
  1. 111日(二)至117日(一)为本学期期中考周,请同学务必准时到课应考。
  2. 110-2学期进修学士班书卷奖名单如下,请获奖同学于本学期结束前至办公室签领奖状,逾期未领将不代为保管。
这是一张图片
  1. 111-1学校行事历公告于学校首页/常用连结,请同学务必上网页查看。<111学年度第一学期行事历>
  2. 本校校内电话为网络电话,联络同学时将显示为0934-395356手机号码,建议学生将此号码加入手机通讯录。
  3. 有申请成绩单或在学证明需求者,请先至伯苓大楼一楼缴费机缴费,学期成绩单、历年成绩单直接由机器印出在学证书、学生证换发等,请持缴费后打印出之申办联,再至办公室申请。
这是一张图片
  1. 本学期超湛讲座时程如下表,一年级生及有选修的高年级生务必详记上课周次。<进修学士班超湛讲座时程表>
这是一张图片
  1. 专属明道的App已上线了~你下载了吗?<iOS载点><Android载点>
这是一套为明道大学学生设计的App,学生常用的课表查询缺旷课查询学期成绩查询请假申请学杂费查询等都可以直接在App上操作,免去网页版需重复登入的困扰。
这是一张图片
学务资讯
  1. 校内心理谘商:
郁闷、孤单、沮丧,藏在深处的心事好多,好像有点不快乐,是我不够好吗?怎么会遇到这种事?该如何是好?
  • 谘商地点:行健二楼谘商中心
  • 谘商时间:每周一次,一次50分钟
  • 联系电话:8876660*1212-1214
  • 预约时程:周一至五,8:00-12:0013:00-17:00
  • 谘商主题:人际、感情、情绪、家庭、生涯、自我探索
  1. 吸菸问卷调查:
请点选吸菸问卷调查,如有戒菸意愿,可于问卷中留下姓名及联络方式,以方便护理师联系您。
  1. 111学年度第1学期各项校内外奖助学金资讯已公告,详情请参阅学务处网页讯息。
  2. 班会会议每班每学期至少召开四次,请班长将会议纪录簿交给班级导师、系主任及院长签章完毕后送回梅401办公室。
  3. 校园环境卫生维护:
请各班同学及值日生维护上课教室整洁,擦拭黑(白)板,电灯、电扇、冷气、门窗等关闭,随手带走垃圾,并做好资源回收。
  1. 请假
  • 1日内病假、事假、丧假、娩假:由个人化整合平台/学生资讯/一日(含)请假申请。
  • 2日以上之请假1日之公假:请学生以请假单纸本提出申请。
  • 学生请假相关说明请详阅学务处网页
校安资讯
  1. 本校环校道路禁止停车,请同学依规定将车辆停放,各种车辆限速每小时25公里单向行驶,飙车及逆向行驶者,违规者将依本校车辆管理办法办理。
  2. 有关内政部办理111年就读专科以上8393年次在学男子申请暑期分阶段常备兵役军事训练申请事宜:<网页资讯>
  • 公所申请:1111115日以前,向户籍地乡(镇、市、区)公所,申请连续二年暑假,分阶段接受常备兵役军事训练。
  • 网络申请:自1111017日至1111115日,至内政部役政署于全球资讯网「分阶段接受常备兵役军事训练系统」申请。
这是一张图片
  1. 内政部111年度「93年次征兵及龄男子兵籍调查线上申报作业」:
登录时间:111105日至1111130止,请同学利用手机或电脑进行调查资料申报,减少往返公所之不便,网络申报网址或者透过内政部户役政管家APP「下载登入户役政管家APP/役政/线上申办/我要申请」下载app登录。
  1. 本校吸菸区计有五处,其他场所全面禁菸,请吸菸者配合法令至吸菸区吸菸,并请勿任意丢弃菸蒂于地面。
I.   吸菸区设置如下:
开悟大楼:莱尔富2楼。
寒梅大楼:建物后侧。
行健大楼:后侧道路。
志强大楼:东侧。
西侧停车场:进校栈桥。
 这是一张图片
II. 未依规定于吸菸区吸菸者
第一次登记:劝导。
第二次登记:公益服务2小时。
第三次登记:依校规记过一次。
第四次登记:屡劝不听,检举至卫生局相关单位处理。
  1. 交通安全事项宣导:
  • 学校周围为交通事故发生热点,请同学特别留意小心驾驶,不深夜骑车、不酒驾、不疲劳驾驶、不无照驾驶、遵守交通规则及防卫驾驶观念等。
  • 请同学善用交通部所建置「168交通安全入口网」,所提供相关交通安全宣导短片及宣导资料,请同学上网观看,期能降低本校交通事故发生率。
  1. 配合学校防疫措施:
  • 请同学们每日至【资讯服务网/学生/个人化整合平台/自主健康管理】登录个人的「体温」及「身体健康状况」。
  • 请同学们落实各项防护及自我健康管理措施,以降低疾病感染风险,确保个人健康:进入校园全程佩戴口罩。勤洗手,维持手部清洁。
  • 111/10/13起校园防疫新制请详阅附图:
这是一张图片
~班代宣布后,请全班传阅~
进修学制联合办公室
2022/10/28