明道大学教务处

:::

10月桌游学华语-妙语说书人

为了让同学快乐学华语,华语中心定期会举办「桌游学华语」的活动,此活动从去年9月开始办理,到现在已办理了7个场次的活动。10月的桌游学华语为本学期第1次办理桌游学华语的活动,有10位师生出席此次活动,有泰国、印尼和台湾的同学一起玩桌游。此次我玩的游戏是「妙语说书人」。

此款游戏每个玩家都要担任说书人,说出卡牌上的内容,用一句话、一个词或一段描述来提示,其他玩家要根据你的描述,出一张最接近你描述的卡牌,然后猜说书人说的是哪一张卡牌。不过重点来了,这游戏的计分很特别,并不是大家都猜对就能得分,而是要让有的人猜对,有的人猜错,说书人才能得分,这也是这个游戏最好玩的地方。在说故事的时候,你要说得模稜两可,让大家可以发挥想像力。泰国同学史维娜表示,此款游戏很有趣,可以动脑又能学到新的词汇。印尼同学朱政宇同学说此款游戏具有挑战性,要当一个说书人还真不简单。

最后,谢谢桌游社的同学担任志工,教大家如何玩游戏,跟外国同学做交流,让活动得以顺利进行。通过这次活动,同学们都学会了如何说故事以及说话的奥秘。


图/文:华语中心

这是一张图片
这是一张图片
这是一张图片
这是一张图片