明道大学教务处

:::

2021明华杯华语歌唱比赛

       在圣诞节的前夕,华语中心和境外组合办明华杯歌唱比赛,活动主旨是鼓励爱唱歌的国际学生们来参加华语歌唱比赛,让他们通过自己的兴趣来学习华语。此次比赛,各国选手无不精心打扮,在舞台上大方展现歌喉,给大家带来视觉及听觉的绝佳飨宴。
       参赛者有来自泰国、印尼、史瓦帝尼的同学,并由越南同学陈云香及李美庄同学挑主持大樑,他们默契极佳,使得整场活动的进行一切顺畅。首先登场的是泰国同学洪安裕,她为大家带来的歌曲是《我的心里没有他》,边唱边扭动身体,十分俏皮。印尼同学黑安同演唱的是耳熟能详的经典歌曲《童话》,他在演唱时真情留露,台下的同学也跟着歌曲摇摆手臂。史瓦帝尼同学皮葛拉高歌《我们不一样》,台风稳健,字字字正腔圆,他的演唱让大家惊豔。印尼同学严万明演唱《最长的电影》,展现了绝佳的歌唱实力。印尼同学辛蒂雅演唱台语歌曲《心花开》,非常活泼可爱,非常甜美。印尼同学郭展利自弹自唱,唱出了自我风格强烈的《童话》,感觉很新颖。泰国同学史维娜演唱《只是太爱你》,一身清丽旗袍,美丽动人。精彩演出,轮番上阵,台下观众掌声如雷,希望表演者可以「安可」,再唱一曲。选手的装扮风格多样,有英伦风、中国风、美式休閒风、个性风等等,和歌曲的风格搭配得很好,让观众身历其境,彷彿进入了曲中世界。
       此次比赛,场下的观众也参与了「最佳人气奖」的投票环节,开票结果为印尼同学严万明和辛蒂雅同票,所以两人共列「最佳人气奖」。观众投票后,评审公布前三名,第一名为史瓦帝尼同学皮葛拉,第二名为印尼同学辛蒂雅,第三名为印尼同学严万明。三位真的是实至名归,精采的表现和歌唱能力,都是大家有目共睹的。不管今日奖落谁家,每个参赛者都值得我们掌声鼓励,要上台演唱非母语的歌曲,本来就不是件容易的事,除了要有十足的勇气,还要有充分的练习。期望同学除了上华语课学习华语,也可以通过活动参与,提升自己的华语能力。让我们多多参与校内的活动,共创造美好回忆。
(图/文:华语中心)

这是一张图片
最佳人气奖得主─印尼同学严万明、辛蒂雅

这是一张图片
前三名的得奖选手─史瓦帝同学皮葛拉(第一名)、印尼同学辛蒂雅(第二名)、印尼同学严万明(第三名)

这是一张图片
史瓦帝尼同学皮葛拉演唱《我们不一样》

这是一张图片
印尼同学严万明演唱《最长的电影》

这是一张图片
印尼同学郭展利自弹自唱《童话》

这是一张图片
印尼同学辛蒂雅演唱《心花开》

这是一张图片
泰国同学洪安裕《我的心里没有他》

这是一张图片
印尼同学黑安同演唱《童话》

这是一张图片
泰国同学史维娜演唱《只是太爱你》