明道大学教务处

:::

国立屏东大学院举办「2023年第三届屏东学学术研讨会:屏东县地方学的多层次建构与协作」讯息

主旨:本校人文社会学院举办「2023年第三届屏东学学术研讨会:屏东县地方学的多层次建构与协作」,敬请鼓励所属踊跃参加,并惠予与会人员公(差)假出席,请查照。
说明:
一、会议宗旨:屏东学的实质内容,依空间大小可分成县级(如:县志)、乡镇市级(如:乡镇市志),以及村庄级(如:庄志、部落志、村志、社区志);依推动单位则可分成学校单位(小学到大学含社大-教育处)、社会教育单位(图书馆、地方文化馆-文化处)。屏东学如想成为屏东县的品牌/符号,需要上下层级的分工、衔接与合作,才能形成完整的有机体系。本研讨会即旨在针对发展屏东学所需要的这种多层次的建构与协作方式进行研讨。
二、研讨会办理时间及地点:
(一)时间:112年5月26日(星期五)。
(二)地点:本校民生校区五育楼4楼国际会议厅及第三会议室。
三、活动讯息网页: 国立屏东大学人文社会学院h t t p s : / / l s o d . n p t u . e d u . t w / p / 4 0 6 - 1 0 2 7 -1 5 7 7 3 7 , r 1 . p h p ? L a n g = z h - t w
四、本会议采线上报名:https://docs.google.com/forms/d/1J1d4V1Afy4II9JyCmCKXu0nQ_TV84Xh3FFv8Z_oaskY/edit
五、检附活动议程及海报如附件。