明道大学教务处

:::

国立自然科学博物馆国家实验研究院合办之「《下一步,AI。Next,爱》影片赏析与讲座」教师研习活动

主旨:检送本馆与国家实验研究院合办之「《下一步,AI。Next,爱》影片赏析与讲座」教师研习活动简章(如附件),请惠予公告,并转知所属,请查照。
说明:
一、人工智能(AI)科技正在改变全球的产业发展,也是台湾国家发展的重要方向,推动AI科技知识教育已是刻不容缓的事情,本馆于112年7月4日(周二)办理旨揭活动,期望借由这个活动种下AI科技的种子教师群,将相关知识带回学校传递给更多的学生。
二、本活动借由获得第57届电视金钟奖-自然科学纪实节目奖的《下一步,AI。Next,爱》影片为引,并由2位重量级AI专家-中央研究院资讯科学研究所廖弘源所长与国立成功大学电资学院高宏宇副院长来谈当前AI科技的进展,最后再由东台传播公司袁瑗执行长,分享如何将艰深的科技知识科普化,活动内容详如附件,全程参与活动者,将核发教师研习时数(全国教师在职进修资讯网课程代码3 8 6 9 3 9 6 ) , 活动报名网址https://apply.nmns.edu.tw/public/activity/1088/actAbbr.asp