明道大學教務處

:::

10月桌遊學華語-妙語說書人

為了讓同學快樂學華語,華語中心定期會舉辦「桌遊學華語」的活動,此活動從去年9月開始辦理,到現在已辦理了7個場次的活動。10月的桌遊學華語為本學期第1次辦理桌遊學華語的活動,有10位師生出席此次活動,有泰國、印尼和台灣的同學一起玩桌遊。此次我玩的遊戲是「妙語說書人」。

此款遊戲每個玩家都要擔任說書人,說出卡牌上的內容,用一句話、一個詞或一段描述來提示,其他玩家要根據你的描述,出一張最接近你描述的卡牌,然後猜說書人說的是哪一張卡牌。不過重點來了,這遊戲的計分很特別,並不是大家都猜對就能得分,而是要讓有的人猜對,有的人猜錯,說書人才能得分,這也是這個遊戲最好玩的地方。在說故事的時候,你要說得模稜兩可,讓大家可以發揮想像力。泰國同學史維娜表示,此款遊戲很有趣,可以動腦又能學到新的詞彙。印尼同學朱政宇同學說此款遊戲具有挑戰性,要當一個說書人還真不簡單。

最後,謝謝桌遊社的同學擔任志工,教大家如何玩遊戲,跟外國同學做交流,讓活動得以順利進行。通過這次活動,同學們都學會了如何說故事以及說話的奧秘。


圖/文:華語中心

這是一張圖片
這是一張圖片
這是一張圖片
這是一張圖片