明道大學教務處

:::

2021明華盃華語歌唱比賽

       在聖誕節的前夕,華語中心和境外組合辦明華盃歌唱比賽,活動主旨是鼓勵愛唱歌的國際學生們來參加華語歌唱比賽,讓他們通過自己的興趣來學習華語。此次比賽,各國選手無不精心打扮,在舞台上大方展現歌喉,給大家帶來視覺及聽覺的絕佳饗宴。
       參賽者有來自泰國、印尼、史瓦帝尼的同學,並由越南同學陳雲香及李美莊同學挑主持大樑,他們默契極佳,使得整場活動的進行一切順暢。首先登場的是泰國同學洪安裕,她為大家帶來的歌曲是《我的心裡沒有他》,邊唱邊扭動身體,十分俏皮。印尼同學黑安同演唱的是耳熟能詳的經典歌曲《童話》,他在演唱時真情留露,台下的同學也跟著歌曲搖擺手臂。史瓦帝尼同學皮葛拉高歌《我們不一樣》,台風穩健,字字字正腔圓,他的演唱讓大家驚豔。印尼同學嚴萬明演唱《最長的電影》,展現了絕佳的歌唱實力。印尼同學辛蒂雅演唱台語歌曲《心花開》,非常活潑可愛,非常甜美。印尼同學郭展利自彈自唱,唱出了自我風格強烈的《童話》,感覺很新穎。泰國同學史維娜演唱《只是太愛你》,一身清麗旗袍,美麗動人。精彩演出,輪番上陣,台下觀眾掌聲如雷,希望表演者可以「安可」,再唱一曲。選手的裝扮風格多樣,有英倫風、中國風、美式休閒風、個性風等等,和歌曲的風格搭配得很好,讓觀眾身歷其境,彷彿進入了曲中世界。
       此次比賽,場下的觀眾也參與了「最佳人氣獎」的投票環節,開票結果為印尼同學嚴萬明和辛蒂雅同票,所以兩人共列「最佳人氣獎」。觀眾投票後,評審公布前三名,第一名為史瓦帝尼同學皮葛拉,第二名為印尼同學辛蒂雅,第三名為印尼同學嚴萬明。三位真的是實至名歸,精采的表現和歌唱能力,都是大家有目共睹的。不管今日獎落誰家,每個參賽者都值得我們掌聲鼓勵,要上台演唱非母語的歌曲,本來就不是件容易的事,除了要有十足的勇氣,還要有充分的練習。期望同學除了上華語課學習華語,也可以通過活動參與,提升自己的華語能力。讓我們多多參與校內的活動,共創造美好回憶。
(圖/文:華語中心)

這是一張圖片
最佳人氣獎得主─印尼同學嚴萬明、辛蒂雅

這是一張圖片
前三名的得獎選手─史瓦帝同學皮葛拉(第一名)、印尼同學辛蒂雅(第二名)、印尼同學嚴萬明(第三名)

這是一張圖片
史瓦帝尼同學皮葛拉演唱《我們不一樣》

這是一張圖片
印尼同學嚴萬明演唱《最長的電影》

這是一張圖片
印尼同學郭展利自彈自唱《童話》

這是一張圖片
印尼同學辛蒂雅演唱《心花開》

這是一張圖片
泰國同學洪安裕《我的心裡沒有他》

這是一張圖片
印尼同學黑安同演唱《童話》

這是一張圖片
泰國同學史維娜演唱《只是太愛你》